中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>信息公开>>通知公告

四平市气象局   2017-06-19 10:51   来源:
四平市气象局关于成立气象灾害防御技术中心的通知

  各县(市)气象局,辽河垦区气象局,各内设机构,各直属单位:

为认真贯彻落实中国气象局关于防雷减灾体制改革的总体部署,遵照《四平市气象部门防雷减灾体制改革实施方案》,现成立四平市气象灾害防御技术中心,机构规格为正科级,不再保留四平市雷电监测与防护技术中心。

一、 职责调整

(一)雷电灾害防御管理、防雷减灾行政审批、市场监管和执法监督工作职责由政策法规科(气象行政执法支队)承担。

(二)雷电监测、预报预警业务工作由市气象台负责,业务管理由业务科承担。

二、 主要职责

主要承担气象灾害防御的规划编制、风险评估、应急响应、工程实施等工作的技术支撑,气象灾害防御技术服务和研发,雷电灾害调查及鉴定,雷电灾害风险区划及评估,防雷减灾行政审批和市场监管过程中的技术支撑等职能。

三、 人员编制

核定事业编制6个,科级领导指数2名。

(责任编辑:) [纠错]