中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息公开>>工作动态

四平市气象局   2018-05-23 11:11   来源:
四平市人工增雨缓解旱情

进入春播期以来四平市高温少雨,全市大田播种及出苗产生严重影响

高空槽和人工增雨共同影响,522上午开始四平市出现了春播以来最明显的降雨天气过程,气象部门抓住有利时机,实施地面固定作业点和空中增雨飞机共同作业方式实施增雨作业,共发射增雨火箭弹96枚。在空军与全市增雨作业人员的共同配合下,全市增雨作业效果显著。

截止到23日08时,全市平均降水量为9.5毫米,四平伊通的降雨量大于10毫米,分别为11.7毫米10.9毫米其余各站降水量:双辽8.4毫米,梨树7.0毫米。全市21个乡镇出现10毫米以上降水,105个自动站出现5毫米以上降水最大降水出现在伊通东里屯为15.2毫米。降雨对前期我市的旱情起到有效的缓解作用。

(责任编辑:) [纠错]