中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>信息公开>>工作动态

四平市气象局   2017-09-13 15:53   来源:
四平市“七五”普法联合督查组到四平市气象局检查2017年度普法依法治理工作

  9月6日,四平市依法治市领导小组同相关部门组成的联合督查组一行五人到市气象局检查2017年度普法依法治理工作完成情况。 

  检查组首先听取了王喜文局长关于“七五”普法动员部署会议和普法依法治理工作的汇报。2017年,四平市气象局加强“七五”普法组织领导工作,年初召开了普法工作动员大会,在总结了“六五”普法工作经验的基础上,制定了2017年度普法工作计划,及时补充调整了各单位普法依法治理工作领导小组人员,进一步加强了对普法依法治理工作的领导。 

  我局充分利用“3.23”世界气象日、“5.12”防灾减灾日等重要时节,大力开展气象法律法规宣传活动,以各种形式和载体,多种渠道向社会大众宣传《气象法》、《气象灾害防御条例》等法律法规。组织科级以上干部学习《宪法》、《保密法》等法律法规,提高领导干部知法懂法意识,加强了领导干部依法执法水平,不断完善普法依法治理制度建设,加强普法工作实施力度。细化工作措施,深化气象普法工作内涵。 

  检查组查阅了普法依法治理工作相关资料,对我局的普法依法治理工作表示充分肯定。检查组指出,四平市气象局2017年度普法依法治理工作进展顺利,完成较好,做到了领导重视、动员到位,有许多值得推广的创新形式。希望进一步加大法制宣传力度,更好地完成“七五”普法规划的目标任务。 

(责任编辑:) [纠错]