中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>气象服务>>气象信息

四平市气象局   2017-09-26 11:07   来源:
气象信息2017145(初霜预报)

气象信息

第2017145期

四平市气象台      2017年9月26日     签发人:王宝书

 

我市将出现初霜冻

    

一、明显降温及初霜冻预报

受强冷空气,9月26日夜间开始,我市气温将明显下降,累计降温幅度812℃,9月27日9月29日早晨最低气温可达1~3℃,地面最低气温为-2~0℃。预计27日或28日早晨我市大部分地方将出现初霜或霜冻。

二、未来天气趋势

    根据最新气象资料分析,未来三天我市天气具体预报如下:

26日夜间到27日白天:晴间多云,西北风2-3级,3/16℃。

27日夜间到28日白天:晴间多云,西北风2-3级,2/13℃。

28日夜间到29日白天:晴间多云,偏西风3-4级,1/14℃。

 

三、建议

1.各地农户应及时采收露天种植的瓜果及蔬菜,或采取覆盖等防霜冻措施,以防霜冻害。同时,应收获已成熟的大豆,防止豆荚开裂。

2.设施农户应及时调控棚内温度,以防蔬菜冻害。

3.由于此次降温幅度大,城乡群众应及时增添衣物,以预防感冒等疾病的发生。

(责任编辑:) [纠错]